sábado, 12 de noviembre de 2011

GELADO DE PÊSSEGO



Doce é maravilhoso, mas em dias muito quentes o corpo parece pedir coisas mais fresquinhas. Nesse rol de opções, a gelatina surge soberana (depois do sorvete, claro, ao qual me derreto de paixão).

Enquanto me abanava no calor tórrido de Foz, achei esta receita num dos muitos livretinhos de culinária que tenho e resultou ser uma gostosura.

Para os que buscam receitas fáceis, então, “um prato cheio” ;D

INGREDIENTES:

1 lata de pêssego em calda

2 caixas de gelatina de pêssego

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

PREPARO:

Escorra o pêssego, reservando a calda, e pique-o em pedaços não muito pequenos (se quiser, reserve uma metade para enfeitar. Não faça como eu, que esqueci!!). Coloque em uma forma refratária.

Adicione 1 xícara (chá) de água fervente à gelatina e mexa até dissolver completamente. Junte 1 xícara (chá) da calda reservada. Adicione o leite condensado, o creme de leite (não precisa tirar o soro) e misture muito bem (eu usei o batedor manual).

Despeje este creme por cima do pêssego e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

2 comentarios:

  1. Me equivoqué! Lo iba a poner en mi blog y vino para este. Bueno, traducción fundamental. Pêssego es durazno. Y calda es almíbar. Suerte!!!

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  2. Bueno, practicaremos (aprenderemos) el portu.. :)

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