miércoles, 31 de agosto de 2011

Espumone


Ingredientes:
01 taza de azúcar
1/2 vaso de agua
04 cucharadas de chocolate en polvo
01 lata de leche condensada
la misma medida (01 lata) de leche entera
01 lata de crema
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
01 lata de crema de leche (sin el suero)

Preparación:
Poner en una olla la leche condensada, la leche y las yemas. Se cocina hasta que quede espeso. se deja enfriar. (Crema amarilla)
Aparte, se dejan las claras en punto de nieve, se junta las dos cucharadas de azucar y se siguen batiento hasta que se haga un merengue. Se junta la crema de leche (sin el suero) y se mezcla suavemente. (Crema blanca)
En una cacerolita se derrite el azucar (01 taza), se pone el agua (cuidado que salpica) y el chocolate en polvo. Se deja (siempre revolviendo) hasta que quede en punto de caramelo.

Esa mezca (del caramelo) se pone en un recipiente de esos de budín (con un agujero en el medio) y se deja enfrian.
Por otro lado, se mezclan las cremas amarilla (después de fría) y blanca y se pone sobre el caramelo.
Hacer un día antes y dejarlo en el congelador hasta unos 5 minutos antes de servirlo.
Qué dificil es escribir recetas en castellano!! Bueno, se da vuelta en en momento de servirlo.
Queda muy lindo, con el chocolate cayendo por arriba del postre.

Hay otra opción parecida de ese postre que es la siguiente: se hace la crema amarilla y se pone en un recipiente ya para servir (rectancgular). Por arriba se ponen galletas Maizena (o esas de leche finitas). Por arriba de las galletitas se pone una mezcla de chocolate en polvo con agua (un vaso de agua con unas 4 cucharadas de chocolate) y por arriba del todo se pone la crema blanca. Ese no se pone en el congelador, solamente en la heladera. Queda muy rico. Acá ese postre se llama "Pavê".

1 comentario:

  1. Como se limpiaba la pantalla del notebook? Es que cada vez que veo esa foto le paso la lengua! jajajajaja

    ResponderEliminar